Все новости
Общество 
15 Января , 11:45

Радий Хабиров дал новые поручения после обнаруженного в Башкирии штамма «омикрон»

Глава республики провел очередное заседание регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции

Радий Хабиров дал новые поручения после обнаруженного в Башкирии штамма «омикрон»

Глава Башкирии провел очередное заседание регионального оперштаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Радий Хабиров отметил, что региону в ближайшее время придется пережить очередную волну заболеваемости COVID-19. Это связано с обнаруженным у троих жителей штамма «омикрон» - он распространяется быстрее, и инкубационный период у него короче.

- Пока ситуация с коронавирусом в республике стабильная, – сказал руководитель региона. – Но мы должны быть готовы к тому, что в ближайшее время столкнемся с очередной волной заболеваемости, вызванной «омикроном». Поэтому необходимо предусмотреть резерв коек в наших медучреждениях, подготовить запас лекарств, вновь развернуть работу волонтёрских штабов. А главное – усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер».

Напомним, 12 января Президент России Владимир Путин на совещании с членами федерального Правительства поручил обеспечить готовность системы здравоохранения к борьбе со штаммом «омикрон».

Как сообщает "Башинформ", также Радий Хабиров напомнил, что в понедельник, 17 января, в школы после каникул вернутся учащиеся. В образовательных учреждениях Глава Башкирии поручил обеспечить строгий входной контроль с привлечением медицинских инспекторов.

- Нужно, чтобы и родители, и учителя понимали – если ребенок чувствует себя плохо, он должен оставаться дома, – сказал Радий Хабиров. – Поэтому руководителям образовательных учреждений перед началом учебы необходимо провести родительские собрания и подробно это разъяснить. Мы не должны допустить вспышек заболеваемости в наших школах.

По информации министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, на 14 января общее число инфицированных новой коронавирусной инфекцией достигло 124 855 человек.

Автор:Гузелия Миндиярова