Все новости
Общество 
23 Ноября , 17:11

Сегодня в Вознесенке произошел пожар

К счастью, никто не пострадал. 

Сегодня в Вознесенке произошел пожар

Днем 23 ноября в пожарную часть района поступило сообщение о пожаре в Вознесенке. Огнем была охвачена баня.

Как сообщила глава СП Вознеснский сельсовет А. Е. Скороходова, баню по черному топил пенсионер. Закинул сухих дров в топку и отправился в дом. Через некоторое время мужчина услышал треск и шум. Вышел на улицу и увидел горящую крышу бани. Быстро собрались жители по соседству и чтобы не допустить большого возгорания, закидывали снегом горящую баню.

 Борцы с огнем ликвидировали возгорание, не допустив распространения его на жилой дом. В результате пожара баня сгорела полностью. Пострадавших нет, причины пожара устанавливаются.

Чтобы избежать неприятных последствий, спасатели рекомендуют изучить правила использования эксплуатации печей.

Рекомендуется перед топкой прибить предтопочный лист из стали размером не менее 50х70 см, предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр, регулярно очищать дымоходы и печи от сажи.

Выносить золу необходимо в железных накрытых емкостях на безопасное расстояние от построек. Остывшую или пролитую водой золу, можно высыпать в предназначенное место.

Запрещается оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям. Применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, топить печи с открытыми дверцами, сушить на печи вещи и сырые дрова.

Фото А. Скороходовой.

Автор:Гузелия Миндиярова