Все новости
Общество 
14 Октября , 10:00

Обессиленный медвежонок вышел к людям на границе Башкирии и Челябинской области

Ветеринары провели операцию и сейчас бьются за спасение животного.

Обессиленный медвежонок вышел к людям на границе Башкирии и Челябинской области

На границе Башкирии и Челябинской области обессиленный медвежонок вышел к людям. Осиротевшее и сильно истощенное животное бродило в поисках еды вдоль дороги недалеко от границы нашей республики. В таком состоянии его обнаружили жители Катав-Ивановского района и сообщили о своей находке в Министерство экологии Челябинской области.

Сотрудник национального парка «Зюраткуль» совместно с сотрудниками федерального охотничьего надзора Министерства экологии смогли спасти медведя и передать сотрудникам ОГУ «Особо охраняемые природные территории», которые доставили медвежонка в клинику Карена Даллакяна, где ему оперативно начали оказывать первую необходимую помощь. Ветеринары провели операцию и сейчас бьются за спасение животного, рассказали в пресс-службе Минэкологии соседнего региона.

- Медвежонок, которого обнаружили, очень слабый. Это девочка одного года и она очень истощенна. Видно, что прошла огромные расстояния в поисках еды и подвергалась нападению хищников. Скорее всего, ее маму застрелили на территории одного из охотничьих хозяйств Башкирии и детеныш долго бродил по лесам. Хорошо, что ее вовремя обнаружили и сотрудники ООПТ смогли ее спасти, – рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Он также поблагодарил клинику Карена Даллакяна за помощь в спасении животного, сообщает "Башинформ".

Автор:Гузелия Миндиярова