Все новости
Общество 
12 Октября , 14:10

В Дуванском районе проводятся рейды по соблюдению ограничений против коронавируса

Сегодня в Башкирии в силу вступил второй этап антиковидных ограничений, введенных главой республики Радием Хабировым.

В Дуванском районе проводятся рейды по соблюдению ограничений против коронавируса

12 октября в Башкирии в силу вступил второй этап антиковидных ограничений, введенных главой республики Радием Хабировым.

 В связи с этим в Дуванском районе проводятся контрольные рейды в торговых точках, сферах услуг,  кинозалах, музеях, библиотеках  – проверяется соблюдение ограничений на входах и масочного режима.

В группу контроля входят представители Администрации района, Роспотребнадзора и полиции.

Напомним, что аналогичные ограничения, как и в случае с торговыми центрами, с 12 октября действуют на вход в музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дворцы культуры, услуги междугородних автобусов и пригородного поезда «Орлан».

Кроме того, с 13 октября в республике вводится обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, не прошедших вакцинацию, и тех, у кого хронические заболевания.

Администрация района обращается просьбой соблюдать данные ограничения. В условиях пандемии, когда заболеваемость ежедневно растет, лучшей защитой может стать только вакцинация. Сделать прививку от коронавируса можно по предварительной записи через регистратуру или портал «Госуслуги» в пунктах вакцинации, включая мобильные.

Автор:Гузелия Миндиярова