Все новости
Общество 
12 Октября , 09:39

Легкоатлеты ДЮСШ выступили на «Шиповке юных» в Сочи

Захар  Неустроев стал победителем Всероссийских соревнований и в третий раз стал сильнейшим легкоатлетом страны в своей возрастной группе.

Легкоатлеты ДЮСШ выступили на «Шиповке юных» в Сочи

В Сочи прошли Всероссийские финальные соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных», в которых приняли участие воспитанники ДЮСШ и лицеисты. На этот раз соревнования проводились в холодную, дождливую погоду.

В младшей группе у девочек состязались Я. Кобякова, В. Кичигина, А. Султанова и К. Лихачева, которые заняли пятое место в командном первенстве. В этой же возрастной группе у мальчиков соревновались А. Кутышев, Б. Шведов, Т. Шарафутдинов и Н. Кичигин, которые в упорной борьбе заняли четвертое место. Хочется отметить Арсения Кутышева, который занял третье место по прыжкам в высоту с результатом 1 м 31 см и удостоен бронзовой медали Министерства спорта России. В средней возрастной группе у девочек выступали М. Малинина, М. Беляева и Э. Сафина, которые заняли шестое место в командном первенстве.

И вновь З. Неустроев добился высоких результатов в своей возрастной группе у мальчиков. Он стал победителем в беге на 60 метров с личным рекордом (7,63 сек.) и в прыжках в длину (5 м 86 см) завоевав две золотые медали в отдельных видах многоборья. В метании снаряда Захар занял третье место с рекордом ДЮСШ и Дуванского района (61 м 94 см) и бронзовая медаль в личной коллекции. В беге на дистанции 800 метров Захар стал пятым с результатом 2 мин. 15,94 сек. По итогам четырехборья Захар стал победителем Всероссийских соревнований и в третий раз стал сильнейшим легкоатлетом страны в своей возрастной группе. Он завоевал золотую медаль и кубок победителя в многоборье.

Это были заключительные соревнования нелегкого спортивного сезона 2020 – 2021 года. Начинается подготовка к новому соревновательному сезону, к новым стартам и достижениям.

В. Султанов,

тренер ДЮСШ.

Автор:Гузелия Миндиярова