Все новости
Общество 
11 Сентября , 21:25

Участники Инвестсабантуя «Зауралье-2021» обсудили вызовы ковидной эпохи

В Сибае состоялась медиасессия «Вызовы ковидной эпохи глазами СМИ, власти и общества»

Участники Инвестсабантуя «Зауралье-2021» обсудили вызовы ковидной эпохи

Медиасессия «Вызовы ковидной эпохи глазами СМИ, власти и общества» состоялась в Сибае, где проходит III Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2021». Его организаторы - Правительство РБ и Агентство стратегических инициатив.

Модератор сессии, руководитель Мониторингового центра по свободе информации и правам журналистов при Совете по правам человека при президенте РФ Александр Алымов отметил, что реалии сегодняшнего времени принесли много новых веяний, к которым необходимо приспосабливаться. Однако изменения произошли и в других сферах, касающихся деятельности СМИ.

Заместитель главного редактора ИД «Аргументы и факты» Индира Кодзасова рассказала о том, как издание пережило ограничительные меры. По ее словам, во время прошлогоднего локдауна в Ленинградской области было закрыто движение между районами региона. В связи с этим тираж, который по Санкт-Петербургу и области обычно достигал 90 тысяч экземпляров, в условиях ограничений сократился. Однако как только ограничения ослабили, тираж вернул первоначальные показатели.

«Газета – это символ стабильности, мы нужны читателям, это доказали ограничения. Поэтому вопрос о том, когда газеты уже умрут, должен быть снят с повестки – газеты живучие, — прокомментировала Индира Кодзасова. – Когда у читателей есть то, к чему они привыкли, — это ощущение нормы».

О том, что в современном мире вызовы появляются регулярно и очень быстро сменяют друг друга на информационном поле, говорила шеф-редактор издательской группы «Федерал-пресс» Надежда Плотникова. Она отметила, что ковид форсировал диджитализацию. Тренд сегодняшнего дня – Интернет-сайты, так как именно там содержится доступная информация. Поэтому 50 проц. бюджетов рекламодателей, по ее словам, будет распределено по диджитал-платформам. При этом она подчеркнула, что газеты не потеряются в информпространстве, так как их характеризует имя, репутация-персонализация.

На медиасессии подытожили: в целом, вызовы времени отражают реалии, при которых роль профессиональной работы человека становится на первое место. Отметим, в Инвестсабантуе принимают участие более тысячи гостей: представители государственных органов власти и бизнес-сообщества, эксперты и общественные деятели, инвесторы из России и зарубежья. В рамках работы площадок спикеры делятся своим опытом, дискутируют на такие темы, как развитие сельского хозяйства, промышленности, культуры и туризма и сохранение экологии. Все мероприятия проходят с учетом требований Роспотребнадзора, сообщает «Башинформ».

 

 

Автор:Рамиля Тляпова