Все новости
Общество 
9 Сентября , 11:04

Республиканской станцией переливания крови планируется проведение выездных дней Донора в Месягутово

Забор крови будет осуществляться 30 сентября, 1 октября с 8.00 до 13.00 в МЦРБ. 

Республиканской станцией переливания крови планируется проведение выездных дней Донора в Месягутово

Забор крови будет осуществляться 30 сентября, 1 октября с 8.00 до 13.00 в поликлинике Месягутовской ЦРБ. Не забываем соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, иметь бахилы.
Донором крови и ее компонентов может стать любой здоровый человек, не имеющий противопоказаний к донорству, старше 18 лет. Накануне донации необходимо исключить жирную, жареную, острую, соленую пищу, алкоголь за 48 часов и курение за час до и после. Все необходимые обследования будут сделаны специалистами РСПК перед донацией, заранее сдавать ничего не нужно.
При себе иметь паспорт.

Срок отвода после вакцинации от коронавирусной инфекции составляет 30 календарных дней после введения второй дозы вакцины. Донация между первым и вторым этапом - невозможна.

После успешной процедуры донации донору выдается справка формы 402/у. Данная справка предъявляется по месту работы. В соответствии со статьей 186 Трудового кодекса Российской Федерации после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года, после сдачи крови и ее компонентов.
Все доноры получают компенсацию на питание.

Автор:Гузелия Миндиярова