Все новости
Общество 
22 Июля , 16:13

Акцию «Помоги собраться в школу» можно поддержать до конца лета

Цель акции – помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, подготовить детей к новому учебному году.

Акцию «Помоги собраться в школу» можно поддержать до конца лета

11-й раз в республике проходит благотворительная акция «Помоги собраться в школу», организованная Министерством семьи, труда и социальной защиты населения и центрами «Семья» Республики Башкортостан. Цель акции – помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, подготовить детей к новому учебному году.

В течение двух месяцев сбор школьных принадлежностей проводится на базе Межрайонных центров «Семья» и их отделений в городах и районах республики. В конце лета вся поступившая благотворительная помощь будет направлена в семьи, состоящие на учете в подведомственных Министерству семьи учреждениях социальной поддержки населения.

Любой желающий может помочь детям из малообеспеченных, многодетных, неполных семей и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, собраться в школу. Для этого нужно собрать канцелярские товары, тетради, принадлежности для рисования, наборы для детского творчества  (только новые), портфель, школьную форму, учебники, художественную литературу (новые или б/у в хорошем состоянии) и отнести в ближайшую службу «Семьи» - такая служба есть во всех городах и районах республики. Уточнить адрес службы можно на сайте www.семьярб.рф. или позвонив по телефону 8-800-347-5000).  

Благодаря отзывчивости трудовых коллективов, администраций городов и районов республики, общественных инициативных групп, предпринимателей, представителей духовенства и всех неравнодушных жителей ежегодно в рамках акции помощь получают около 10 тысяч семей Башкортостана.

Напомним цифры благотворительной акции за последние 3 года: в 2020 году нуждающиеся семьи получили адресную социальную поддержку на сумму 9 миллионов 983 тысячи рублей; в 2019 году была оказана помощь на сумму 9 миллионов 981 тысяча рублей; в 2018 году - на сумму 9 миллионов 415 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Автор:Гузелия Миндиярова