Все новости
Общество 
14 Июля , 10:15

В Минздраве Башкирии сообщили о планах вакцинации детей от COVID-19

На сегодняшний день вопрос проведения вакцинации от коронавируса среди несовершеннолетних не рассматривается.

На сегодняшний день вопрос проведения вакцинации от коронавируса среди несовершеннолетних не рассматривается, заявил замминистра здравоохранения республики Евгений Кустов в программе «Дело» на телеканале РБК Уфа.
-Пока не будет обоснованной позиции и проведенных исследований, мы не будем это обсуждать, считаем, что это нерационально. Нужно проводить исследования, — сказал замминистра.
Доктор биологических наук, заведующий лабораторией вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетёсов также отметил, что целесообразность вакцинации детей от коронавируса необходимо оценивать только после проведения соответствующих испытаний.
-Мы знаем, что вакцина «Спутник V» уже прошла, по крайней мере, часть испытаний для лиц старше 60 лет. Далее следуют испытания вакцины на детях от семи до 18 лет, потому что некоторые дети болеют тяжело, что бы там ни говорили. Так что стоит все-таки испытать эту вакцину и посмотреть на иммунную прослойку у детей — какая у нас сейчас она сформировалась, учитывая и то, что многие из детей перенесли эту инфекцию бессимптомно, — отметил Нетесов.
Напомним, в июне директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о начале клинических исследований вакцины против коронавируса «Спутник V» среди детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Тогда же заявлялось, что регистрация препарата запланирована примерно на сентябрь.
Автор:Гузелия Миндиярова