Все новости
Общество 
27 Июля 2020, 17:16

Пожарный из Месягутово удостоен государственной награды за помощь в тушении лесных пожаров

Ильфат Зинуров, водитель и лесной пожарный лесопожарной станции 2 типа «Дуванская» удостоен государственной награды, которую ему вручил лично глава республики Радий Хабиров.

Ильфат Зинуров, водитель и лесной пожарный лесопожарной станции 2 типа «Дуванская» удостоен государственной награды, которую ему вручил лично глава республики Радий Хабиров.
Церемония вручения государственных наград активным участникам ликвидации лесных пожаров, бушевавших в июле в Абзелиловском, Бурзянском, Белорецком, Учалинском и других районах, состоялась в Уфе, в Доме республики.
Радий Хабиров отметил заслуги огнеборцев, выполнявших свою работу в сложнейших условиях:
«Появились несколько очагов, которые в большинстве случаев вызвали причины природного характера – это сухие грозы. При этом все они произошли на очень сложной с точки зрения рельефа территории. В некоторых случаях воду надо было подвозить на лошадях. Поэтому обойтись без ручного труда, без помощи волонтёров было бы очень сложно. Сегодня удалось ликвидировать все очаги, и погода нам помогла. Но именно ваша заслуга в том, что мы не допустили тяжёлого урона для прекрасных лесов нашей республики».
О том, как прошла командировка пожарного из Месягутово в Учалинский район мы сообщали в предыдущем номере.
Полный список награжденных:
Муртазин Айдар Галиевич - начальник лесопожарной станции 3 типа «Уфимская» ГБУ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан», участвуя в период с 13.07.2020 по 22.07.2020 в тушении пожара на территории Авзянского лесничества, имея большой опыт, выступая в роли помощника руководителя тушения пожара, правильно расставил силы и средства на северном склоне, проявив компетентность в принятии быстрых решений, создал условия для локализации и последующей ликвидации лесного пожара.
Никитин Михаил Анатольевич - тракторист-лесной пожарный лесопожарной станции 3 типа «Уфимская», Панов Иван Николаевич – тракторист-лесной пожарный лесопожарной станции 3 типа «Белорецкая», Ибрагимов Ильшат Рахимьянович - тракторист-лесной пожарный Тирлянского участка лесопожарной станции 3 типа «Белорецкая», Горшенин Алексей Николаевич – тракторист-лесной пожарный лесопожарной станции 3 типа «Зилаирская», участвуя в тушении пожара на территории Авзянского лесничества, Акулинин Александр Анатольевич – тракторист-лесной пожарный Кананикольского участка лесопожарной станции 3 типа «Зилаирская», участвуя в тушении пожара на территории Кананикольского лесничества, в условиях сложнейшего рельефа труднодоступной местности показали мастерское владение техникой, создали дороги для доступа пожарной техники и сил к очагам горения и минерализованные полосы на пути распространения огня.
Пилясов Владимир Игоревич - водитель-лесной пожарный лесопожарной станции 3 типа «Белорецкая», Рыжов Владимир Николаевич - водитель-лесной пожарный Авзянского участка лесопожарной станции 3 типа «Белорецкая», Хамматов Асгат Газзалович - водитель-лесной пожарный Аскаровского участка лесопожарной станции 3 типа «Белорецкая», Зинуров Ильфат Равилович – водитель – лесной пожарный лесопожарной станции 2 типа «Дуванская», участвуя в тушении пожара на территории Авзянского лесничества, Хасанов Муртаза Киньябаевич – водитель-лесной пожарный Бурзянского участка лесопожарной станции 3 типа «Белорецкая», участвуя в тушении пожара на территории Бурзянского лесничества, в условия сложного рельефа местности организовывали бесперебойную доставку людских ресурсов, в т.ч. волонтеров, воды, инвентаря к очагам пожара, правильно давая оценку текущей ситуации на пожаре, оперативно реагировали на изменения обстановки.
Мусин Самат Муктасипович – индивидуальный предприниматель, волонтер, участвуя в тушении пожара на территории Авзянского лесничества, проявив четкую гражданскую позицию, в период с 13.07.2020 по 22.07.2020 предоставил жилье и горячее питание для сотрудников Учреждения, занятых на тушении лесного пожара. Также, хорошо ориентируясь в горной местности, указывал оптимальные подъездные пути и привлек проводников из местного населения.
Ишмухаметов Суфьян Нагимьянович – глава КФХ «Ишмухаметов С.Н.», волонтер, участвуя в тушении пожара на территории Авзянского лесничества, проявив высокий уровень ответственности, на период с 13.07.2020 по 22.07.2020 предоставил личный бульдозер с лесным плугом для создания дорог в узких труднодоступных местах и минеральных полос на пути огня, привлек своих сотрудников из местного населения.