Все новости
Общество 
10 Июля 2020, 17:21

Работа по призванию

Участковый терапевт МЦРБ Флида Раисовна Яркиева удостоена высокой правительственной награды. За большой вклад в развитие здравоохранения республики, добросовестную многолетнюю работу, самоотверженный труд и профессионализм ей присвоено звание «Заслуженный медицинский работник РБ».

Участковый терапевт МЦРБ Флида Раисовна Яркиева удостоена высокой правительственной награды.


За большой вклад в развитие здравоохранения республики, добросовестную многолетнюю работу, самоотверженный труд и профессионализм ей присвоено звание «Заслуженный медицинский работник РБ».


Награду врач получила из рук вице-премьера Правительства РБ Андрея Назарова на праздничных мероприятиях в Уфе, посвященных Дню медицинского работника.


Флида Раисовна Яркиева в медицине почти четверть века. После окончания Башкирского мединститута вернулась с мужем к нему на родину, в Месягутово, участковым терапевтом в районную больницу. И с тех пор верна клятве Гиппократа.

Врач нашла свое призвание. За столько лет работы произошло много изменений в медицинской сфере, но цель остается прежней – помочь каждому.


Сейчас Флида Раисовна работает на нескольких участках. Самый большой – Месягутовский, около 1800 жителей. Есть еще и Ариевский, 800 человек. За смену принимает по 30-50 пациентов. Это большая нагрузка. К тому же, по совместительству – профпатолог.


– Работать стало сложнее, люди чаще болеют. Многие заболевания труднее диагностировать, пациенты тяжелее переносят болезни. Также много времени уходит на заполнение медкарт, – рассказывает врач.
Во время пандемии коронавируса приходится трудиться на износ. Добавлены новые обязанности: наблюдение за контактными, диагностирование по-новому.


Терапевт регулярно повышает квалификацию. Самое главное в ее работе – соблюдать принципы деонтологии (этики) и, конечно, «гореть» своим делом.


Супруг Айбулат Юрисович – акушер-гинеколог, реаниматолог, поддерживает ее во всех вопросах. Воспитывают троих детей. Неудивительно, что старший сын решил пойти по стопам родителей. Заканчивает пятый курс Пермского медуниверситета.


Пациенты благодарны отзывчивому терапевту. Ведь врач, в первую очередь, лечит добрым словом.