Все новости
Общество 
7 Июля 2020, 14:20

ПО из Башкирии «Открытый регион» – одно из лучших в России

Разработанная в Башкортостане «Программа для автоматизации процессов в органах власти и взаимодействия с населением «Открытый регион» победила во всероссийском конкурсе среди отечественных решений и практик.

Разработанная в Башкортостане «Программа для автоматизации процессов в органах власти и взаимодействия с населением «Открытый регион» победила во всероссийском конкурсе среди отечественных решений и практик, пишет «Молодежная газета».
На конкурс было подано около 300 заявок от российских разработчиков.
«Программе присвоена победа за конкурентоспособность среди отечественных решений, преимущественно на базе «сквозных» цифровых технологий, имеющих высокий потенциал, – подчеркнули в пресс-службе Минцифразвития РБ.Программное обеспечение из Башкортостана «Открытый регион» было признано одним из лучших в России, наряду с продуктами таких компаний, как ABBYY, Сбербанк, Электронные Офисные Системы, Directum».
Цифровое решение Башкортостана рекомендовано к тиражированию в России.
Напомним, что Аналитический центр при Правительстве РФ по заказу Минкомсвязи России разработал оригинальную методику оценки конкурентоспособности цифровых решений в формате конкурсного отбора, что способствует реализации национального проекта «Цифровая экономика», утверждённого майским указом Владимира Путина.
Источник: https://mgazeta.com/category/natsproekty/Programmnoe-obespechenie-iz-Bashkirii-Otkritiy-region-bilo-priznano-odnim-iz-luchshih-v-Rossii-354681/