Все новости
Общество 
4 Июля 2020, 16:47

Владимир Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы»

Глава государства провел встречу с рабочей группой по подготовке поправок в Основной закон.

Глава государства провел встречу с рабочей группой по подготовке поправок в Основной закон. Для приведения законодательства в соответствие с обновленной Конституцией, нужно внести изменения в более 100 федеральных законов, а также в более 650 уставов и законов субъектов Федерации, пишет РБК.
«Вы уже приступили к решению следующей задачи, речь идет о предстоящем качественном развитии всей законодательной базы страны, она должна полностью соответствовать обновленной Конституции», — сказал Путин, обращаясь к участникам совещания (трансляцию вел телеканал «Россия 24»).
Глава комитета Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в своем выступлении заявил, что изменения необходимо внести в более 100 федеральных и конституционных законов.
Академик РАН Талия Хабриева заявила, что изменения должны коснуться не только федерального законодательства:
«Должна перенастроиться вся система, вся правовая система, поскольку поправки затрагивают все уровни организации и функционирования публичной власти. <…> По примерным подсчетам, нужно уточнить и скорректировать не менее 650 уставов и законов субъектов Российской Федерации, из них 557 законов», — сказала она.
Путин подписал указ об официальном опубликовании Конституции с внесенными в нее поправками. По тексту документа, поправки в Основной закон вступают в силу 4 июля 2020 года.
Источник: https://www.rbc.ru/politics/03/07/2020/5eff2a789a79472fd9bd7687