Все новости
Общество 
30 Июня 2020, 02:41

Радий Хабиров: Уфа в очередной раз подтверждает своё право называться конгрессной столицей России

Уже сегодня, 30 июня, в Уфе пройдет Первый Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии». Соберутся представители власти, бизнеса, потенциальные инвесторы, чтобы обсудить новые контуры посткоронавирусной реальности городских пространств и тренды в госуправлении территориями.

Уже сегодня, 30 июня, в Уфе пройдет Первый Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии». Соберутся представители власти, бизнеса, потенциальные инвесторы, чтобы «обсудить новые контуры посткоронавирусной реальности городских пространств и тренды в госуправлении территориями», пишет «Башинформ».
На пленарном заседании Форума выступят министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, заместитель министра труда и социальной защиты населения Российской Федерации Ольга Баталина, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и руководитель Московского центра урбанистики, директор Центра урбанистики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков.
Участники форума уже прибывают в Уфу, сообщил в своих соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров. По его словам, более половины из 773 зарегистрировавшихся посетят форум лично, остальные примут участие онлайн. Ранее сообщалось, что форум соберет 50 наиболее известных спикеров — российских и международных экспертов, общественных деятелей. Также примут участие 25 иностранных спикеров из 13 стран мира. Среди них — мэры городов, руководители ведущих европейских архитектурных бюро, преподаватели известных западных архитектурных школ. Свое участие подтвердили представители 15 российских регионов. Все прибывающие в республику проходят обязательную процедуру тестирования на коронавирусную инфекцию, отметил глава.
«Большие задачи перед нами стоят, у обоих министров насыщенная деловая программа, есть возможность с нашими профильными министрами пообщаться. Надо рассказать, чем мы занимаемся, какие у нас есть достижения, недостатки, проговорить, какая помощь нужна от двух профильных министерств. Просьба всем ответственно это отработать», — поручил на оперативном совещании в Правительстве республики Радий Хабиров.
На форуме будут подписаны пять соглашений в сфере туризма и благоустройства городских территорий, в том числе между правительством Башкирии и комитетом по туризму Москвы и Московским центром урбанистики.
«Работа предстоит насыщенная, и, главное, Уфа в очередной раз подтверждает своё право называться конгрессной столицей России. В то время как многие регионы ещё только отходят от карантина, мы — с соблюдением всех мер предосторожности — проводим первый после пандемии международный форум такого масштаба в очной форме, на котором обсудим будущее наших городов», — подчеркнул Радий Хабиров.
Читайте нас в