Все новости
Общество 
14 Июня 2020, 09:30

Сегодня День работников печати и информации РБ

Накануне профессионального праздника сотрудники районной газеты поздравили своих наставников - ветеранов печати

Каждое утро, собираясь в кабинете редактора или ответсекретаря, мы начинаем с обзора последних новостей, которые, по нашему мнению, могут быть интересны читателям. Так начинались трудовые будни в редакции задолго до нас, нынешнего поколения газетчиков.
Многие традиции переданы последующим поколениям ветеранами печати. Это наиболее уважаемые и долгожданные гости редакции. Мы часто оборачиваемся на пройденный вместе с ними путь и вспоминаем, как они работали, созидали, стараясь почерпнуть еще что-то ценное и неповторимое. Опыт их огромен в любом вопросе. Они с готовностью идут нам навстречу, подсказывают, поддерживают. Мы чувствуем защиту и опору!
В нашей работе много нюансов, тонкостей, о существовании которых читатели могут и не знать. Помочь разобраться в них порой могут только они, наши вчерашние коллеги. Среди нынешних сотрудников есть те, кто проработал 20-30 лет, но даже для них цифра 45-50 кажется недостижимой. А ведь именно столько лет посвятили газете некоторые наши пенсионеры!
Нелегко оказалось продолжить деятельность редакции после ухода на заслуженный отдых В. В. Никитина, Д. П. Могильникова, Н. А. Могильниковой, Н. Е. Могильниковой, Т. В. Шестаковой, Н. П. Никифоровой, И. Ф. Хайбуллиной, Р. С. Гайфуллиной и многих других. Нам всегда будет не хватать принципиальности и мудрых решений Владимира Васильевича, заботы и «отцовского» плеча Дмитрия Петровича, всеобъемлющих знаний и смешных историй Нины Александровны, тонкого юмора и дельных подсказок Нины Ефимовны… Мы безмерно скучаем по всем и в любой ситуации (а это значит ежедневно!) задаемся вопросом: а как бы поступили они? Ответ, как правило, находится, а если нет, мы можем в любое время узнать у наших наставников.
На дворе двадцать первый век, у районки новые, фантастические возможности общения с читателем, о которых в советском периоде, наверное, и не мечтали. Возможно, в этом плане нам повезло чуточку больше. Но у каждой эпохи свои радости и трудности, и в этом несложно убедиться, полистав старые подшивки газеты – настоящей летописи района. Наши ветераны стали свидетелями этапов становления районной печати. Их знания, уверенность придают нам сил для продолжения начатого. Как здорово, что когда-то мы были коллегами, нас объединяло одно общее дело!
Каждая встреча с ними - огромная радость! Накануне профессионального праздника мы посетили наших ветеранов (соблюдая все меры предосторожности, используя средства защиты), вручили им гостинцы, цветы, свежий номер газеты.
***
Нас много, районка одна, но именно она объединяет газетчиков, читателей и наших добровольных помощников-распространителей. Благодарим и поздравляем с праздником всех и, конечно, селькоров. Активно участвуют в создании газеты В. Михляев, Н. Мехоношина, Л. Булатова, Э. Феденева, Г. Исмухаметова, О. Исламова из Месягутово, Е. Петрова из Вознесенки, С. Серебренникова из Тастубы, О. Чуркина из Заимки и другие. Спасибо! Ждем новых, интересных заметок!
Фото из архива редакции, 2010 год.