Все новости
Общество 
29 Мая 2020, 01:08

Число случаев заболевания COVID-19 в республике перевалило за 3 тысячи

Сегодня, 28 мая, прошел брифинг Министерства здравоохранения РБ по мерам профилактики и недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

Сегодня, 28 мая, прошел брифинг Министерства здравоохранения РБ по мерам профилактики и недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: скрин
По информации республиканского штаба по борьбе с распространением COVID-19 в регионе зафиксирован 3021 подтвержденный случай COVID-19, из них 79 новых фактов за сутки. За прошедшие сутки 59 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Всего с начала распространения инфекции в РБ выписано 1107 человек.

За весь период умерло 18 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Госпитализированы в стационары 885 пациентов, из них в тяжёлом состоянии - 41, в том числе 10 подключены к аппаратам ИВЛ. На амбулаторном лечении находится 1111 человек с легкой формой заболевания.

За прошедшие сутки с диагнозом внебольничная пневмония госпитализировано 82 человека. Все обследованы на COVID-19. Число выписанных пациентов с пневмонией за сутки – 64 человека.

Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в РБ и лабораторий медицинских организаций проведено 221 906 исследований на COVID-19. На сегодняшний день в Республике Башкортостан всего обследовано 210 690 человека, включая за последние сутки – 6460 человек.

На карантин из-за распространения новой коронавирусной инфекции закрыты 9 медучреждений республики: Ирендыкская амбулатория Баймакской ЦРБ, психиатрическое отделение Белебеевской ЦРБ, терапевтическое отделение Иглинской ЦРБ, провизорные отделения Кушнаренковской и Кармаскалинской ЦРБ, инфекционное отделение Большеустикинской ЦРБ, неврологическое отделение Субхангуловской участковой больницы Туймазинской ЦРБ, три отделения Бижбулякской ЦРБ и хирургический корпус ГКБ №1 Стерлитамака. В отношении центральных больниц Татышлинского, Дюртюлинского, Хайбуллинского и Илишевского районов сняты ограничительные мероприятия.