Все новости
Общество 
20 Мая 2020, 17:53

В районе завершилась раздача продуктовых наборов

Благодаря проекту «Продукты Башкортостана. С заботой о Вас» 1074 семьи района получили поддержку.487 бабушкам и дедушкам вручили продуктовые наборы в рамках проекта «Мы вместе».«Адресная социальная помощь» была направлена на поддержку нуждающихся граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Одной из первых набор «Продукты Башкортостана. С заботой о Вас» получила жительница Старохалилово Айсылу Ахметова (на снимке слева). У Айсылу Ахнафовны трое детей. Сыновья уже выросли, а дочь учится в Республиканском лицее-интернате, помогает во всем. Семь лет женщина проработала социальным работником, помогала людям. Сейчас ухаживает за пожилой односельчанкой.
Айсылу Ахнафовна признается, что продуктовый набор – значительная поддержка для ее семьи. Тем более, что продукты республиканских производителей – качественные.
Благодаря проекту «Продукты Башкортостана. С заботой о Вас» 1074 семьи района получили поддержку в сложившейся нелегкой ситуации – это семьи, официально признанные малоимущими и получающие ежемесячное пособие на детей. По условиям проекта семьи, в которых от одного до трех детей, получили по одной коробке, от четырех до шести – по две, от семи до девяти – по три. В районе три продуктовых набора получила семья из Ярославки, по два – 133 семьи. Четыре семьи отказались от благотворительных коробок, посчитав, что есть те, кто нуждается в помощи больше.
Главными благотворителями проекта выступили Интер РАО ЕЭС, «Башкирская содовая компания» и Уральская горно-металлургическая компания. На средства, выделенные ими, сформировано 100 тысяч продуктовых коробок.
Значительную поддержку получили пожилые жители района с минимальной пенсией. Волонтеры, специалисты службы семьи вручили 487 бабушкам и дедушкам продуктовые наборы в рамках проекта «Мы вместе». Для остронуждающихся пенсионеров это значительная поддержка. В состав набора стоимостью 500 рублей вошли 10 видов продуктов: крупы, макаронные изделия, сахар, печенье и др.
Еще один проект «Адресная социальная помощь» направлен на поддержку нуждающихся граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Жители, оставшиеся без работы или дохода в связи с распространением коронавируса, обращались по «телефону доверия» или в колл-центр, оставляли заявки. Таким образом, поддержку получили 176 человек. Стоимость продуктового набора в рамках этого проекта составила 700 рублей.