Все новости
Общество 
7 Мая 2020, 13:24

Роспотребнадзор представил Путину план выхода России из режима самоизоляции в три этапа

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на совещании с президентом Владимиром Путиным, предложила снимать ограничительные меры против коронавируса в три этапа.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на совещании с президентом Владимиром Путиным, предложила снимать ограничительные меры против коронавируса в три этапа, пишут "Ведомости".
Решение о введении этих этапов будут принимать главы регионов. На каждом этапе планируется постепенно расширять перечень пространств, где люди будут контактировать между собой.
  • На первом этапе Попова предлагает разрешить занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работу объектов сферы торговли и услуг на ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции.
  • На втором этапе — прогулки на улице с членами семьи, работу объектов сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением числа одновременно обслуживаемых посетителей и возобновление работы образовательных организаций.
  • На третьем этапе начнут работать места отдыха, парки, скверы при соблюдении условий социального дистанцирования, предприятия сферы торговли и услуг смогут принимать посетителей без ограничений, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания тоже возобновят работу.
  • Было подчеркнуто, что в случае осложнения ситуации с коронавирусом ограничительные меры могут быть снова ужесточены. Главы субъектов, принимая решение о смягчении карантина, должны оценивать темпы прироста заболевших COVID-19 за последние одну-две недели с учетом инкубационного периода, свободный коечный фонд в регионе и охват тестирования.