Все новости
Общество 
20 Апреля 2020, 18:37

Радий Хабиров: "Мы еще от пика далеко. Настраивайтесь на серьезную работу"

На оперативном совещании Правительства РБ рассмотрены вопросы по текущей ситуации относительно режима самоизоляции в республике.

На оперативном совещании Правительства РБ рассмотрены вопросы по текущей ситуации относительно режима самоизоляции в республике.
- Наблюдается рост количества больных. Мы еще от пика далеко. Москва встретила эту проблему на три-четыре недели раньше нас, и, как видите, столица подходит к определенному пику. Поэтому вновь настраиваю вас на продолжительную, серьезную и ответственную работу, - обратился к руководителям Р. Ф. Хабиров.
Глава РБ поручил руководителям муниципалитетов лично удостовериться в том, что социальные учреждения (приюты) закрылись на карантин. Правительству - внести предложения о доплатах сотрудникам данных учреждений.
Поблагодарил крупных благотворителей за помощь республике. На прошлой неделе поддержали денежными взносами Башкирская содовая компания и Уральская горно-металлургическая компания, на эти средства куплены продуктовые наборы для нуждающихся. «ИнтерРАО», направившей в республику 30 млн рублей для поддержки граждан. Также Глава поблагодарил региональное отделение Сбербанка за 500 тысяч масок. Средства защиты поступили в аптеки.
Гострансу РБ поручено прекратить автобусное сообщение с Москвой.
- Первое - легальные перевозки из Москвы закрыть. Второе - нелегальные останавливать и не пускать. Железнодорожное направление уже под контролем. Самое для нас уязвимое звено - люди, которые приезжают из Москвы нелегальными маршрутами, - отметил он.
Пассажиров общественного транспорта обязали носить маски и перчатки. Те же меры предосторожности применимы к покупателям в магазинах: маски и перчатки теперь обязательны.
За прошедшую неделю полицейскими совместно с сотрудниками республиканских органов исполнительной власти составлено более 3000 протоколов по фактам нарушений правил самоизоляции.
В РКБ имени Куватова после введенного здесь две недели назад жесткого карантина по коронавирусу, начали отпускать из больничных стен медиков и пациентов. Напомним, с 6 апреля из-за обнаруженной в РКБ коронавирусной инфекции на карантине находились более 1200 медицинских работников и пациентов.
В связи с карантином акция «Зеленая Башкирия» этой весной будет проведена силами работников ЖКХ. До 1 мая на 670 территориях муниципалитетов будет высажено порядка 50 тыс. крупномеров - молодых деревьев высотой не менее 3 метров. Жители могут поддержать акцию, посадив деревья на своих личных участках и приняв участие в фотоконкурсе, организованном МинЖКХ.