Все новости
Общество 
17 Апреля 2020, 10:59

Министерство ЖКХ Башкирии помогает своим ветеранам

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана помогает своим ветеранам под девизом «Не болеем ради наших!».

Минжилкомхоз республики призывает коллективы подведомственных и курируемых в регионе предприятий последовать примеру своих сотрудников: поддержать тех, кто сегодня нуждается в помощи больше всех — пенсионеров и престарелых ветеранов жилищно-коммунальной отрасли.
В министерстве создают собственные волонтерские группы, которые приступили к доставке продуктовых наборов пожилым людям, находящимся в условиях самоизоляции. Инициативу уже поддержала компания ООО «Универсалстрой» и целый ряд других предприятий и организаций.
В продуктовые наборы, которые волонтеры разносят ветеранам отрасли, входят крупы, макароны, подсолнечное масло, чай и сгущенка, мясные и рыбные консервы. Все, что получают пожилые люди, производится в Башкирии.
— Нынешняя ситуация показывает нам всем, что современный мир хрупок и в нем есть те, кто особенно нуждается в материальной помощи и внимании, — говорит министр ЖКХ РБ Борис Беляев.
Среди подопечных министерства и подведомственных ему предприятий и организаций очень много тех, кто старше 65 лет. Есть немало таких, кто перешагнул 90-летний рубеж. Своих добровольных помощников они провожают взглядами из окон со слезами на глазах. На прямую общаться с ними правила жесткого режима самоизоляции не позволяют.