Все новости
Общество 
3 Апреля 2020, 13:00

Юные рухтинцы и улькундинцы доказали, что они «образцовые» актеры

В связи с карантином по коронавирусу детские театральные коллективы района подтверждали и защищали почетное звание без единого зрителя в зале

В связи с карантином по коронавирусу детские театральные коллективы района подтверждали и защищали почетное звание без единого зрителя в зале.
Театральный коллектив «Затейники» Рухтинского СДК успешно подтвердил почетное звание «образцовый». На суд жюри представлена авторская пьеса «Шалаш у реки» Галины Самойленко. Она же руководитель коллектива.
А коллективу «Лачын» Улькундинского СДК присвоено почетное звание «образцовый». Юные актеры исполнили сказку известного в республике сценариста и драматурга, автора популярных детских телепередач С. Суриной «Петух-путешественник».
- Участники «Лачын» своим каждодневным трудом смогли подняться на первую ступень успеха. Ильнар Абделганиев, Ильназ Рамазанов, Риана Ягудина, Виолетта Миниахметова, Айнур Ягудин, Рузанна Сайфуллина, Азалия Гайсина, Ленара Давлетова, Диана и Данил Гибадуллины отличаются в учебе, спорте, находят время и для занятий в театральном кружке, - отметила руководитель коллектива Лениза Нусратуллина. - Признательна родителям этих ребят за поддержку и помощь в сохранении родного языка. Наша главная цель - вернуть селу былую, «театральную», славу.
Жюри представила главный специалист РЦНТ по театральному жанру Танзиля Калмурзина, ее сопровождала директор КДЦ Алена Цепилова. Мероприятие впервые прошло без участия зрителей.