Все новости
Общество 
29 Марта 2020, 00:44

Продавец мяса из Челябинской области торговал на рынке, болея коронавирусом

Всех, кто побывал на рынке, просят выйти на связь и сдать анализ

В Сибае житель Челябинской области — носитель коронавируса торговал мясом на рынке «Воскресный» на ул. Матросова, 4.
Известно, что продавец незадолго до этого ездил за рубеж и по возвращении не самоизолировался, а сразу приступил к своей обычной деятельности. Сегодня он уже находится в больнице, диагноз «новая коронавирусная инфекция» у него подтвержден.
К жителям Сибая и Баймакского района, которые покупали на этом рынке, обратились на брифинге с просьбой срочно самоизолироваться и сообщить свои данные.
«Уважаемые жители Сибая и Баймакского района, особенно те, кто приобретал 22 марта, в воскресенье, продукты на местном рынке в мясном павильоне на месте № 37, просьба сообщить ваши данные либо на нашу многоканальную линию, либо в Центральную городскую больницу г. Сибая. С целью наиболее быстрого полноценного охвата возможных лиц, которые контактировали с ними, мы обращаемся к вам», — сказал министр здравоохранения республики Максим Забелин.
Информацию подтвердил и главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов.
— У жителя Кизильского района, вернувшегося из Дубая, действительно выявлен предварительно положительный анализ на коронавирус. Он и его супруга изолированы в инфекционные боксы в профильном отделении в больнице Магнитогорска, получают необходимое лечение. Точный диагноз пациентам будет поставлен после получения результатов из института «Вектор», — уточнил Анатолий Семенов. — Тем не менее отрабатываются все известные медикам контакты заболевших, о которых им сообщили сами пациенты. У родственников взяты анализы. Пересекли границу граждане в Уфе, не сообщили о себе в установленном порядке. Спасибо бдительным гражданам, которые обратили наше внимание на эту семью.
Те, кто покупал продукты у данного продавца, должны о себе сообщить на горячую линию Минздрава (8 347 286 58 27, 8 347 279 91 20).