Все новости
Общество 
19 Марта 2020, 13:49

Вице-премьер правительства РБ Ирек Сагитов принес извинения паралимпийской чемпионке Оксане Савченко

Вице-премьер правительства Башкирии Ирек Сагитов встретился с депутатом Госсобрания – Курултая РБ и восьмикратной паралимпийской чемпионкой Оксаной Савченко, с которой накануне случился конфликт.

Вице-премьер правительства Башкирии Ирек Сагитов встретился с депутатом Госсобрания – Курултая РБ и восьмикратной паралимпийской чемпионкой Оксаной Савченко, с которой накануне случился конфликт.
Фото: Инстаграм.
Напомним, ранее на сайте «Говорит Москва» появилась информация о том, что паралимпийская чемпионка пожаловалась на оскорбления со стороны вице-премьера правительства Башкирии. По ее словам, утром 14 марта Ирек Сагитов приехал в бассейн в Уфе с проверкой и обратился к ней с оскорбительными словами. Тренер выразила свое мнение по поводу сказанного в соцсетях
Позже восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию Оксана Савченко сообщила агентству «Башинформ» о том, что конфликт между ней и вице-премьером правительства Башкирии Иреком Сагитовым исчерпан.
– Инцидент сейчас абсолютно исчерпан. Мы с ним поговорили. Извинился. Я понимаю человека… полковник, эмоциональный, многое в жизни прошел, но, я так думаю, сделал все-таки выводы, что эмоции в политике и когда работаешь с людьми, неприемлемы. Извинения приняла, — прокомментировала она.
Сам вице-премьер у себя в Instagram написал:
По поручению главы республики Радия Хабирова и первого заместителя премьер-министра правительства Андрея Назарова, сегодня еще раз лично принес свои извинения Оксане Владимировне Савченко! Искренне благодарен ей за то, что предоставила такую возможность. В дружеской беседе обсудили вопросы, связанные с развитием спорта в Башкортостане. Для нас важно быть в диалоге с такими именитыми и прославленными спортсменами и применять в Республике их богатый опыт на практике. Уверен, что сегодня нам удалось преодолеть недопонимание и выйти на новый уровень общения и взаимодействия. Урок получен. Выводы сделаны. Всем мир!