Все новости
Общество 
13 Марта 2020, 14:19

Парламентарии Башкирии поддержали принятый Госдумой закон о поправках в Конституцию России

Парламентарии Башкирии поддержали принятый Госдумой закон о поправках в Конституцию Российской Федерации, инициированный президентом Владимиром Путиным.

Парламентарии Башкирии поддержали принятый Госдумой закон о поправках в Конституцию Российской Федерации, инициированный президентом Владимиром Путиным, сообщает ИА «Башинформ».
Спикер республиканского парламента Константин Толкачев отметил первостепенность этой темы в политической и общественной жизни страны, поскольку она затрагивает интересы не только каждого жителя современной России, но и новые поколения. Глава регионального Госсобрания отметил, что перечень предложенных изменений в Конституцию РФ расширяет и конкретизирует социальные гарантии, закрепляет на конституционном уровне особую защиту прав детей, возводит в ранг конституционных приоритетов целостность и независимость нашего государства. В условиях гибкости современного политического процесса это должно стать страховкой от неожиданных «инициатив», которые потенциально могут ухудшить положение жителей нашей страны.
Спикер парламента подчеркнул, что изменение базовых принципов Основного Закона поправкой к Конституции не предполагается.
«Это принципиально важно. Не менее важно и то, чтобы каждый житель страны понимал суть предложенных поправок, тем более что вопрос выносится на всенародное голосование. В документе не должно быть «белых пятен», каких-либо неясностей. В этом законе наш суверенитет, наши традиции и ценности, то, что составляет основу нашей жизни и позволяет принимать стратегические для страны решения. Граждане должны четко понимать, за что им предстоит отдать свой голос», – считает Константин Толкачев.
В связи с этим, по его мнению, парламентарии всех уровней обязаны провести разъяснительную работу с избирателями, донести до людей смысл каждой поправки.