Все новости
Культура
2 Апреля , 11:20

Глава республики посетил экспозицию патриотического объединения «Ленрезерв»

Запланирован экскурсионный обмен между Башкортостаном и Санкт-Петербургом

Глава республики посетил экспозицию патриотического объединения «Ленрезерв»
Глава республики посетил экспозицию патриотического объединения «Ленрезерв»

В ходе рабочей  поездки в Санкт-Петербург Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил экспозицию патриотического объединения "Ленрезерв". Это общественная некоммерческая организация, в основе которой коллекция автомобилей, военной техники, материального и духовного наследия периода Великой Отечественной войны.

«Ленрезерв» создал петербургский коллекционер Анатолий Бернштейн. Музей разместили в бывшем здании завода «Яровит-Моторс» на Феодосийской улице. Ежедневно  экспозиции посещают несколько тысяч человек. 

На территории в 10 тысяч кв. м размещены более 150 действующих образцов раритетной военной техники, уникальная коллекция оружия, амуниции, радиоприемников и средств связи, боевые знамена Красной Армии, Военно-морского флота и партизанских отрядов, документы и дневники военных лет, реконструкции улиц Ленинграда в период Великой Отечественной войны, предметы быта защитников и мирных жителей блокадного города.

– Республика начнет сотрудничать с этим музеем, – сказал Радий Хабиров. – Мы договорились с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, что будем привозить сюда на экскурсии наших школьников, курсантов и студентов. Организуем экскурсионные обмены между нашими регионами.  В нашем парке "Патриот" мы тоже организуем выставку военной техники. Мы – мирные люди, но должны уметь обращаться с военной техникой, чтобы в тревожное время встать на защиту Родины, сообщает сайт Главы РБ.

Напомним, парк «Патриот» образовали в селе Алкино-2 Чишминского района. Первые военизированные сборы парк сможет принять уже этим летом. После открытия «Патриот» будет в течение всего года принимать военно-патриотические смены школьников различных возрастов. На площадке оборудуют специальную трассу с препятствиями для проведения «Гонки героев». Кроме того, на  территории разместят историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня» и музей военной техники, которые смогут посетить все желающие.

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в