Все новости
Культура
10 Марта , 17:30

Детской музыкальной школе с. Дуван передали новое фортепиано

Музыкальный инструмент из Калуги привезли по федеральному проекту

Детской музыкальной школе с. Дуван передали новое фортепиано
Детской музыкальной школе с. Дуван передали новое фортепиано

На днях в детскую музыкальную школу с. Дуван привезли новое акустическое фортепиано взамен тех, что отслужили верой и правдой по сорок и даже пятьдесят лет. До этого в отделениях ДМШ юные музыканты занимались на электроинструментах, игра на которых с недавних пор не находят признания экспертов при участии в конкурсах.

В начале 2017 года Министерством промышленности и торговли РФ совместно с Министерством культуры РФ проведен анализ обеспеченности музыкальными инструментами образовательных учреждений в сфере культуры и искусства. Совместно с экспертным сообществом подготовлены предложения по реализации государственного заказа и механизму закупки у отечественных производителей, что позволяет помимо восстановления и развития производства музыкальных инструментов решить проблему материально-технического обеспечения учреждений. Также заключено соглашение о поставке в школы искусств России музыкальных инструментов.

В рамках федерального проекта «Культурная среда» (в структуру национального проекта «Культура» входят еще два: «Творческие люди» и «Цифровая культура») накануне Международного женского дня из г. Калуга в район доставлено акустическое фортепиано «Н. Рубинштейн».  Всего в республику привезено 24 музыкальных инструмента, в том числе три - в северо-восточные районы. Помимо Дувана новенькие фортепиано получили в музыкально-образовательных учреждениях Мечетлинского и Белокатайского районов.

Подробнее в газете от 18 марта.

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в