Все новости
Культура
6 Марта , 15:45

Сегодня в Месягутово проводили зиму

На площади было организовано много интересных забав

Сегодня в Месягутово проводили зиму
Сегодня в Месягутово проводили зиму

Сегодня в Месягутово дружно проводили зиму, несмотря на ее капризы в виде метели и снежных заносов, преподнесенные буквально накануне праздника. За ночь намело так, что на машинах из дальних микрорайонов люди выбирались с трудом.

А на центральной площади на всю округу звучит музыка, импровизированная сцена подготовлена к встрече со зрителями, снаряжения для состязаний установлены и ждут своего часа. Похоже, будет весело!

Пока не объявили о начале представления, пройдемся по торговому ряду. Здесь в основном продают мясо: говядину, конину, свинину. Цены «кусаются»:  от 300 рублей за килограмм, но опытный глаз сельчанина сразу замечает качество – отменное! Свежее мясо, а также деликатесы и сладости многие покупали к празднику – скоро наступит Международный женский день.

А вот и первые призывы со стороны сцены. «Собирайся, народ!». На площади собрались те, кто не побоялся холодного ветра, кто любит праздники – на дворе Масленица! Здесь все, как положено: и силой можно помериться, и блинами полакомиться, а еще узнать, кто всех ловчее и смекалистее.

Веселье в разгаре: забавы организованы для всех возрастов. Особенно радовалась детвора, но и взрослые были не прочь вспомнить юные годы. Игры и конкурсы проводили сотрудники службы семьи в районе, Дома пионеров и школьников, Молодежного центра, культработники. Творческие коллективы КДЦ подготовили праздничный концерт.

Традиционное сожжение большой соломенной куклы стало главным событием дня. «Гори, гори ясно!». Все организованно обступили горящее чучело, встали ровными рядами и притихли: вероятно, каждый про себя желал скорейшего прихода тепла. Ведь еще в детстве нам говорили: чем дружнее и веселее проводить зиму, тем скорее произойдет встреча с весной.

В этом году проводы зимы совпали с Прощенным воскресеньем. Это особенный день, завершающий Масленицу. Попросить прощения от всей души, по-настоящему признавая свои ошибки - истинный и самый главный смысл праздника.

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в