Все новости
Культура
14 Ноября , 11:03

Ансамбли Дуванского района приняли участие в фестивале «Русская песня».

Приняли участие более 300 человек.

Ансамбли Дуванского района приняли участие в фестивале «Русская песня».

В Уфе в восьмой  раз состоялся ежегодный Открытый городской фестиваль «Русская песня».

Организаторами ежегодного мероприятия выступают Региональная общественная организация «Собор русских Башкортостана» и администрация Уфы.

В фестивале приняли участие исполнители русской народной (в том числе в авторской обработке) песни: самодеятельные и профессиональные творческие коллективы, хоры, ансамбли песни и танца, вокальные и фольклорные ансамбли, солисты.

В 2021 году в адрес оргкомитета было подано более 80 заявок (500 человек) от творческих коллективов из близлежащих районов и городов Республики Башкортостан,  в том числе коллективы из Стерлитамака, Межгорья, Нефтекамска,  Сибая, Малояза  и Учалов, Уфимского, Мелеузовского, Абзелиловского, Иглинского,  Чишминского, Белорецкого,  Архангельского, Кармаскалинского, Кушнаренковского,  Давлекановского и Калтасинского районов республики. Дуванский райн представили  ансамбль ложкарей Ярославского СДК «Ярославичи» (руководитель А. М. Митрошин), народный мужской ансамбль русской песни «Ярославичи» (Ю. П. Корионов), народный ансамбль русской песни «Вечерка» (Л. П. Полушкина), ансамбль Метелинского СДК «Селяночка» (В. В. Балдин).

Также состоялась выставка народных ремесел и декоративно-прикладного искусства, были представлены работы, выполненные в технике резьбы и росписи по дереву, а также сплетенные из растительных материалов.

Участники также показали изделия, представлявшие ручное ткачество, художественную керамику, лоскутное шитье, кружевоплетение, изготовление народной куклы, изделий из бересты и др.

Всего в гала- концерте приняли участие  более 300 человек, из них  26 коллективов со всех уголков нашей республики и вокалисты, творческие коллективы ГДК. 

Фестиваль «Русская песня» проводится с 2014 года с целью возрождения, сохранения и приумножения самобытного народного художественного творчества, отражающего традиции русского народа, а также воспитания художественного вкуса и приобщения молодых исполнителей к лучшим образцам народного творчества, культуре и искусству.

Автор:Гузелия Миндиярова