Все новости
Культура
1 Июля , 11:46

В Уфу прибыл первый рейс с участниками VI Всемирной фольклориады CIOFF®️

Сегодня утренними рейсами в Уфу прибыли первые гости Всемирной фольклориады из Индии, Панамы, Перу, Мексики и США.

Сегодня утренними рейсами в Уфу прибыли первые гости Всемирной фольклориады из Индии, Панамы, Перу, Мексики и США. Об этом сообщает информационное агентство «Башинформ».

Делегатов в аэропорту встретили министр Минкультуры РБ Амина Шафикова, генеральный директор РЦНТ Артур Алибаков и девушки из студии Линары Тагировой «ХылыукайBashkirian Beauty». Гостей в торжественной обстановке встречали под мелодии курая и угощали чак-чаком.

По словам одного из гостей Джозефа, он приезжал в Россию в 80-ом году на олимпиаду. На этот раз приехал показать гавайский фольклор в исполнении семьи. Делегации из Перу понравились национальные костюмы и музыкальные инструменты, на которых играли встречающие.

Как сообщали ранее, у всех прибывших проверили ПЦР-тесты на коронавирус и провели термометрию

Гостей проводили в отели и санатории, где они будут жить в течение десяти дней. Сегодня для них запланированы экскурсии по столице Башкирии.

В течение дня еще ожидается прилет гостей.

Напомним, Всемирная фольклориада должна была проходить еще в прошлом году, но из за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации была отложена. В этом году масштабное мероприятие состоится с 3 по 10 июля в 22 районах республики. Участие примут гости из 37 стран.
Фото: "Башинформ".
Автор:Гузелия Миндиярова