Все новости
Культура
6 Марта 2020, 17:23

Для милых дам

Клуб рукоделия «Светелка» открыт два года назад в преддверии Всемирного дня рукоделия (16 ноября) в Месягутовской районной библиотеке.Здесь собрались люди творческие, интересные, с богатым жизненным опытом. Хорошо, когда есть уютное место для встреч с единомышленниками, где можно поделиться мастерством и поучиться у других.

Клуб рукоделия «Светелка» открыт два года назад в преддверии Всемирного дня рукоделия (16 ноября) в Месягутовской районной библиотеке.
Здесь собрались люди творческие, интересные, с богатым жизненным опытом. Хорошо, когда есть уютное место для встреч с единомышленниками, где можно поделиться мастерством и поучиться у других.
Девиз клуба – «Не губи жизнь бездельем, занимайся рукодельем!». Занятия проходят еженедельно на разные темы. Это и плетение из газетных трубочек, и джутовая филигрань, и сувениры из лент и фетра, подарки к праздникам, вязание. Созданные по одним и тем же схемам, образцам, работы всегда получаются оригинальными и находят свое место на выставках.
Неизменные участники клуба: О. Дакалова, Н. Рахматова, Н. Белослудцева, Л. Рязанова, Л. Леонтьева, Л. Габдуллина, Р. Муртазина, Т. Бедова, А. Ужегова, А. Фуфаева, В. Паначева, Д. Бортникова, Р. Лукманова, Л. Кривенкова, А. Исмагилова. Хочется отметить самую почтенную участницу клуба Л. Мехоношину. Лидия Евгеньевна вышивает крестом, вяжет крючком и на спицах.
После занятий женщины не торопятся расходиться по домам, делятся идеями, рецептами. В клубе проводятся и тематические вечера с играми, песнями. На днях провели фольклорный час «Широкая Масленица», где вместе изготовили куклу Масленицу, а затем дегустировали блины со сметаной и вареньем.
Занятия в «Светелке» бесплатные, возраст участниц не ограничен.
Е. Сычева, руководитель клуба.