Все новости
Экономика
14 Апреля , 17:30

В Дуванском районе Радий Хабиров посетил ООО СХП "Рассвет"

Глава региона поддержал перспективное направление сельхозпредприятия

В Дуванском районе Радий Хабиров посетил ООО СХП "Рассвет"
В Дуванском районе Радий Хабиров посетил ООО СХП "Рассвет"

В Дуванском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил сельхозпредприятие «Рассвет», которое работает с 2016 года и входит в группу компаний «Простор». Здесь реализуют ряд крупных инвестпроектов общей стоимостью 1,4 млрд рублей.

Так, проект по строительству животноводческой фермы рассмотрели на «Инвестчасе» в апреле 2020 года. Генеральный директор ГК «Простор» Александр Леушканов рассказал, что в планах – построить недалеко от села Сикияз каркасную тентовую молочную ферму на 1200 коров с автоматизированной системой доения. В рамках реализации проекта уже закупили 50 племенных нетелей голштинской породы, заключают договоры на поставку оборудования отечественного производства.

В 2021 году на базе «Рассвета» создан сельхозкооператив «Овощной рай», который получил республиканский грант в размере 43 млн рублей. Запустили в работу зерносушильный комплекс мощностью до 50 тонн зерна в час. Смонтировали цех по производству круп и каш быстрого приготовления. В перспективе – приобретение линии фасовки готовой продукции.

Глава региона предложил инвесторам воспользоваться субсидиями на приобретение оборудования по республиканской программе поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности.

– Очень важно развивать переработку сельхозпродукции. Тем самым аграрии смогут получить гораздо бóльшую прибыль. Мы готовы поддержать СХП «Рассвет» в организации фасовки круп и хлопьев, которые в дальнейшем будут поступать в торговые сети. Это перспективное направление, – сказал Радий Хабиров. – Мы видим, что предприятие стабильно работает. Здесь уже трудятся 63 человека, постепенно появляются новые рабочие места. Республика со своей стороны будет помогать и следить за успехами дуванских аграриев. Взаимодействие с инвесторами должно быть постоянным. Только тогда оно будет эффективным, сообщает сайт Главы РБ.

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в