Все новости
Экономика
2 Декабря 2021, 09:22

В Башкирии некоторым школьникам и их учителям выплатят премии

Премиальные утверждены в указе главы Башкирии.

В Башкирии некоторым школьникам и их учителям выплатят премии

В Башкирии некоторым школьникам и их учителям выплатят премии. 

Также выплаты получат их наставники.

Премиальные утверждены в указе Главы Башкирии, подписанном Радием Хабировым в преддверии Дня башкирского языка.

Победители олимпиады и их наставники получат по пять тысяч рублей, призеры и их учителя — по три тысячи.

По словам начальника управления национального образования Минобрнауки РБ Азата Батыршина, олимпиада проводится с 1987 года, с 1996 года она получила статус межрегиональной. В языковых состязаниях стали принимать школьники из Оренбургской, Челябинской, Курганской, Самарской, Саратовской, Свердловской областей, Пермского края и Татарстана. За этот период в олимпиаде приняли участие свыше девяти тысяч школьников.

—Олимпиада помогает выявлять одаренных, талантливых обучающихся, обладающих глубокими знаниями по родному языку и литературе. Учреждение данной премии, уверен, станет хорошей поддержкой как победителей и призеров олимпиады, так и педагогов, — обозначил мотивационный фактор Азат Батыршин.

Школьный учитель башкирского языка и литературы гимназии имени Тагира Кусимова из Абзелиловского района Альбина Муллахметова считает, что нужна мотивация как учеников, так и родителей. Она отметила, что у них в районе предусмотрены премии победителям.

— Также мы с учениками участвуем не только в олимпиадах, но и в научно-практических конференциях, ездили в Казань, Санкт-Петербург, Москву, — поделилась опытом работы с детьми Альбина Муллахметова.

Автор:Гузелия Миндиярова