Все новости
Экономика
26 Ноября 2021, 23:05

Кто может рассчитывать на получение субсидии по ЖКУ?

О новых поправках в Жилищный кодекс рассказывают судебные приставы

Кто может рассчитывать на получение субсидии по ЖКУ?

Право на получение субсидии имеют пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов, наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда, члены жилищных кооперативов, собственники жилых помещений.

Как отметил начальник отдела - ст. судебный пристав ОСП по Дуванскому и Кигинскому районам Айбулат Ахмадуллин, сейчас на получение субсидии граждане могут претендовать только при отсутствии любых задолженностей по оплате ЖКУ. Однако с 1 января 2022 года, согласно новым поправкам к Жилищному кодексу РФ, субсидию предоставят в случае, если в отношении заявителя отсутствует судебное решение о взыскании задолженности по оплате ЖКУ. Если же долг по судебному акту погашен, то гражданин даже при наличии текущих долгов может рассчитывать на получение субсидии.

Получить более подробную информацию о субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно на официальном сайте ГКУ РЦСПН  https://rcspn.mintrud.ru . Там же можно самостоятельно рассчитать размер субсидий, воспользовавшись интерактивным сервисом «Калькулятор расчета компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг».

Являетесь ли вы должником в службе судебных приставов? Получить информацию о наличии или отсутствии задолженностей, об исполнительном производстве и сумме долга можно в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП по РБ   https://r02.fssp.gov.ru , федеральной государственой информационной системе «Госуслуги», а также по единым многоканальным номерам Центра информирования граждан УФССП по РБ: 8 (347) 272-16-46, 276-62-24. Звонки принимаются по будням с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45.

Автор:Рамиля Тляпова