Все новости
Экономика
16 Марта 2020, 12:07

Сельхозпродукция и детская обувь из Башкирии может пойти на экспорт в Монголию

В Улан-Баторе бизнес-миссия башкирских компаний встретилась с торговым представителем РФ в Монголии Максимом Васильевым. В ходе презентации экспортного потенциала республики представители делегации Башкирии рассказали о производимых товарах и заявили о готовности сотрудничать с монгольскими партнерами.

В Улан-Баторе бизнес-миссия башкирских компаний встретилась с торговым представителем РФ в Монголии Максимом Васильевым, сообщает «Башинформ» со ссылкой на Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям. В ходе презентации экспортного потенциала республики представители делегации Башкирии рассказали о производимых товарах и заявили о готовности сотрудничать с монгольскими партнерами.
Фото: "Башинформ"
– Поставки товаров башкирского производства на рынок Монголии имеют хорошие перспективы, – отметил Максим Васильев и выразил готовность в поддержке деловой активности компаний и их продвижении в стране. – Продукция из России здесь ценится, поэтому возможности для развития отношений есть.
Участники бизнес-миссии встретились в Улан-Баторе с потенциальными партнерами. В общей сложности, проведено свыше 25 переговоров. При этом особый интерес вызвала продукция агропрома и детская обувь. Желание сотрудничать уже выразили местные обувные фабрики, торговые сети и строительные организации. В настоящее время прорабатывается логистика, готовятся конкретные коммерческие предложения под необходимые объемы поставок.
В составе бизнес-делегации пять башкирских компаний, выпускающих материалы из древесно-полимерного композита, устройства удаленного управления домофоном через интернет, клеи и резиновые смеси, детскую обувь и продукцию АПК.
Организатором поездки выступил Центр поддержки экспорта Башкирии при содействии Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.