Все новости
19 Июня 2020, 12:03

В республике ОТМЕНЯЮТСЯ все массовые мероприятия в день ТАБЫНСКОЙ иконы Божьей Матери

Об отмене всех массовых мероприятий в день Табынской иконы Божьей Матери сообщил митрополит уфимский и стерлитамакский, глава Башкортостанской митрополии Никон.

Об отмене всех массовых мероприятий в день Табынской иконы Божьей Матери сообщил митрополит уфимский и стерлитамакский, глава Башкортостанской митрополии Никон.
«В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране и нашей Республике, согласно Указу Главы РБ и «Инструкции настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Русской Православной Церкви в связи с угрозой распростране­ния коронавирусной инфекции», ради пастырской заботы о здоровье и жизни прихожан и недопущения распространения коронавирусной инфекции благослов­ляется:
  1. Крестные ходы в Башкортостанской митрополии по случаю празднования явления Табынской иконы Божией Матери в 2020 году отменить;
  2. Праздничное богослужение 19 июня в Богородице-Табынском женском монастыре п. Курорт Гафурийского района РБ провести без Главы митрополии;
  3. Епископа Бирского и Белорецкого Спиридона просить возглавить Литур­гию в 9.00 ч. в режиме трансляции онлайн;
  4. Обращаюсь к духовенству и верующим Республики Башкортостан и дру­гих регионов с просьбой воздержаться от посещения Богородице Табынского женско­го монастыря в дни празднования Табынской иконы Божией Матери с целью недопу­щения массового скопления людей», – говорится на сайте Уфимской епархии РПЦ.
  5. Никон призвал духовенство и всех православных жителей Республики оставать­ся в спокойствии, принять это испытание как волю Божию, не ослабевать в своих мо­литвах и обращаться к небесному заступничеству Божией Матери.