Все новости
11 Марта 2020, 14:00

В районе состоялся праздник красоты и таланта

В Вознесенке определили победительницу конкурса "Девушка Весна-2020"

«Девушка Весна» – под таким названием в Вознесенском Доме культуры в Международный женский день прошла районная конкурсно-концертная программа. Принять участие в ней согласились Надежда Чердынцева из Тастубы, Славяна Горкунова из Вознесенки, Татьяна Кузнецова из Метелей.
Для девушек определены конкурсы: визитная карточка, «Кулинарный шедевр», художественный номер – домашнее задание, в ходе программы – «Хозяюшка» (сервировать стол, собрать «дочку» в школу). А также интеллектуальный – ответить на вопросы викторины, творческий – сделать прическу подруге.
Как отметила заведующая Вознесенским СДК Екатерина Петрова, девушки проявили себя как большие знатоки: разница в баллах была совсем незначительной. Зрители поддерживали участниц, сопереживали вместе с ними. Конкурсные задания перемежались с концертными номерами, которые подготовили мужской ансамбль «Витязь», танцевальные группы «Виолана» и «Маленькие проказники», солистки Ксения Панкратова, Любовь Чулкова, дуэт Юрия Засова и Виктора Оборовского. Юмористический монолог рассказал Петр Зеленкин.
Работники Дома культуры благодарят членов жюри: Рамиса Карагеорги, Вячеслава Крюкова, Юрия Лемяцких(на снимке с участницами конкурса). Мужчины с большой ответственностью подошли к оценке непростого конкурса. А места распределились следующим образом: Т. Кузнецова – третье место (130 баллов), Н. Чердынцева – второе (132) и С. Горкунова – первое место (135 баллов). Для конкурсанток подготовили замечательные призы: букеты цветов, памятные сувениры, дипломы, победительнице – лента и диадема. Каждой участнице вручен сертификат на стрижку и укладку волос, а также на швейные услуги от ИП Таухитовой Н. А.
О победительнице. С. Горкунова – студентка четвертого курса исторического факультета Челябинского госуниверситета. К конкурсу готовилась без отрыва от учебы. Зрителям и жюри очень понравился трогательный видеофильм «Дом родной» с собственным музыкальным сопровождением, который презентовала Славяна. Своим певческим голосом она радовала односельчан еще в школьные годы.