Все новости
23 Декабря 2019, 11:23

В рамках нацпроекта в республике появились дополнительные социальные услуги

В этом году Министерство семьи и труда РБ закупило автомобили для доставки пожилых сельчан в больницы и другие медучреждения. #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

В этом году Министерство семьи и труда РБ закупило автомобили для доставки пожилых сельчан в больницы и другие медучреждения. В связи с этим расширился перечень срочных социальных услуг. Кроме того, изменился круг лиц, имеющих право на бесплатное соцобслуживание.
Изменения в региональный закон «О социальном обслуживании граждан в Республике Башкортостан» одобрены депутатами Госсобрания РБ.
Отныне доставка жителей сельских районов старше 65 лет - срочная социальная услуга.
В профильном министерстве отметили, что законопроект был подготовлен в соответствии с региональной программой системной поддержки граждан старшего поколения, разработанной по нацпроекту «Демография».
В августе 2019 года Минтруда РБ приобрело 22 автомобиля для транспортировки пенсионеров старше 65 лет, проживающих на селе, в медучреждения. В связи с чем и потребовалось внести изменения в законодательство.
Еще одна новация - после вступления принятый изменений в законную силу на бесплатное социальное обслуживание в стационарной форме будут иметь право не только дети и беженцы, но и женщины, попавшие в кризисную ситуацию. Воспользоваться этим правом они смогут в случае, если будут признаны нуждающимися в соцобслуживании.