Все новости
21 Декабря 2019, 08:50

Натуральная продукция "молочных кухонь" пользуется в республике популярностью и спросом

В Башкирии по инициативе Главы региона Радия Хабирова возрождаются «молочные кухни». Спрос на натуральную, отвечающую всем санитарным нормам, молочную продукцию велик, ведь в магазинах найти настоящее молоко довольно сложно.

В качестве продуктов из «молочных кухонь» потребители уверены: льготные категории граждан получают молоко, кефир, йогурты бесплатно, а другие просто с удовольствием покупают молочку.
В трех городах республики Стерлитамаке, Октябрьском и Нефтекамске «молочные кухни» открылись в этом году, на днях планируется их запустить в Благовещенске и Учалах. В оставшиеся несколько дней до Нового года в Белорецке начнет действовать еще одно производство, а в начале следующего – в Сибае.
Башкортостан поставил перед собой задачу: обеспечить детей от рождения до трех лет качественной и натуральной продукцией, разместив в каждом муниципалитете пункты выдачи молочной продукции. В 2020 году их в республике будет 67. Молочка, реализуемая в них, действительно, живая. Срок хранения небольшой, а сырье для изготовления используется только башкирское.