Все новости
4 Декабря 2019, 13:20

Объем хозяйственной деятельности райпо за 10 месяцев текущего года составил 22,3 млн рублей

Об этом рассказала начальник отдела торговли Дуванского районного потребительского общества Н. В. Казанцева на совещании в Администрации района

Об этом рассказала начальник отдела торговли Дуванского районного потребительского общества Н. В. Казанцева на совещании в Администрации района.
Общий объем хозяйственной деятельности составил 22,3 млн рублей, показатель на уровне прошлого года. Если объемы в областях производства продукции и общественного питания выросли в общем почти на один миллион, то в области торговли упали на 1,1 млн рублей. В целом за отчетный период сработали с убытком на 1 млн рублей, что на 850 тыс. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль в области производства продукции составила 980 тыс. рублей, а убыток в торговле оценивается в 1,98 млн.
Отмечено, что просроченная задолженность по налогам составляет 743 тыс. рублей.
На балансе райпо 34 магазина, из них 6 действуют, 20 закрыты, 8 сданы в аренду. В Тастубе универмаг безвозмездно сдали школе под спортзал. В лесные поселки «Калмаш» и «Октябрьский» товар доставляется дважды в неделю. Докладчик озвучила необходимость автолавки, чтобы доставлять товары в другие лесные поселки.
Предприятие производит бездрозжевой хлеб, но спрос превышает предложение. Нужна двухскоростная тестомесильная машина, которую планируют приобрести в следующем году.
От глав сельских поселений на совещании поступило много жалоб о том, что закрытые магазины райпо стали прибежищем для подростков и представляют опасность. Здания разрушаются, а между тем местные предприниматели давно бы их выкупили, если бы не завышенная, как они считают, стоимость. КУС недоволен образовавшейся полуторамиллионной задолженностью по земельному налогу, а МУП «Дуванводоканал» требует оплатить долг за комуслуги в размере 600 тысяч рублей.