Все новости
2 Декабря 2019, 11:55

Путин призвал глав регионов усилить работу в межнациональной сфере

Четкие задачи поставил президент Владимир Путин перед главами регионов и чиновниками на заседании Совета по межнациональным отношениям, которое прошло в Нальчике.

Необходимы действенные меры по адаптации мигрантов, но при этом нужно резко отсекать риски радикализма и экстремизма в сфере межнациональных отношений, органы власти и национальные диаспоры должны совместно работать в постоянном диалоге, а помогать им будут подготовленные, знающие люди, которые разбираются в тонкостях межкультурных и межрелигиозных отношений. Такие задачи поставил президент Владимир Путин перед главами регионов и чиновниками на заседании Совета по межнациональным отношениям, которое прошло в Нальчике.
Перед заседанием Владимир Путин посетил детскую академию творчества "Солнечный город", где ему показали свои разработки юные конструкторы и инженеры. Здесь, в одном из классов занимались робототехникой. Один из роботов умел танцевать лезгинку, другой - у которого на несколько минут задержался глава государства - собирать мусор из контейнеров во дворе и отвозить на свалку. Юные изобретатели смастерили даже макет небольшой передвижной гидроэлектростанции - такие можно ставить в горах. Еще Путину показали средство, с помощью которого можно избавиться от вредных привычек, например, чтобы человек не грыз ногти, их надо покрыть лаком на основе полыни - горький вкус отобьет такую манеру.