Все новости
28 Ноября 2019, 08:50

Путин открыл скоростную трассу М-11

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии автодороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург". Это долгожданное событие - первая автотрасса между мегаполисами, построенная в постсоветской истории с нуля, и первый крупный федеральный инвестиционный дорожный проект.

"В истории дорожного строительства России ничего подобного пока не было. Но как рабочие сейчас сказали - теперь есть!" - заявил глава государства, пообщавшись с дорожниками.
"Приятное и большое событие, важный инфраструктурный проект завершен сегодня окончательно", - подчеркнул Владимир Путин, отметив его важную роль для северо-запада и страны в целом. Повышается конкурентоспособность регионов, по которым проходит трасса, открываются новые возможности для туристической отрасли, усиливается инвестиционная привлекательность.
Президент вспомнил, как в Париже подписывал меморандум вместе с Жаком Шираком. "Проект такого масштаба мы не только планируем, но и реализуем, - констатировал он. - То есть где и когда мы концентрируемся и работаем слажено, то добиваемся результата".